본문 바로가기
#생활정보

직화구이 음식 발암물질 위험 하다네요 !

by 알쓸신잡스 2020. 10. 13.

 

오늘 인터넷 기사로 접하게된 정보인데요 저도 그 동안 엄청나게 즐겨 먹던 직화구이류의  간편식들이 발암을 유발할수 있는 물질을 만들어 낸다고 하여 식은땀이 줄줄 흐를뻔 했습니다. 우리나라 사람들은 서양의 BBQ문화 못지 않게 특히나 무언가를 구워먹는 것을 좋아하는데요 ! 앞으로는 모두들 직화구이류의 음식들을 조금 줄여나가야 할것 같습니다. 

 

 

 

주로 마트에서 손 쉽게 구매해 캠핑이나 펜션, 피서지 여행을 갈때 바베큐를 즐겨 해먹곤 했는데 우리가 먹던 이 맛있는 직화구이 음식에서 3-MCPD(3-모노클로로프로판디올)이라는 발암물질이 검출되었다고 하네요 ! ㅠㅠ 

 

 

 

 

맛있는 음식도 못먹으면 이제 무슨 낙으로 사나 ㅠㅠ

특히나 저는 불맛을 내서 먹는 음식이라면 정말 환장을 하는데 이거 너무나도 안타까운 소식이 아닐수가 없습니다. 하지만 너무 좋아한다고 해도 발암물질을 내 입으로 넣을수는 없겠죠... ㅠㅠ

 

 

 


직화구이류 음식대신 삶아서 익혀먹는 후라이팬에 구워먹는 이런 음식들로 대체를 해야 할 것 같습니다.

 

 

직화구이 음식을 구울때 그을리게 되는 부분 보시면 아시겠지만 우리 탄 음식 먹게되도 발암물질 유발한다고 예전부터 이야기 하듯이 비슷한 현상인것 같습니다.

 

 

 

아무튼 탄 음식 피하고, 직화구이류의 음식도 점차 줄여나가야겠습니다. ㅠㅠ 내사랑 BBQ... ㅠㅠ